Hasta el 22 de septiembre, el Hotel Majestic de Barcelona (Passeig de Gràcia, 68. T. 93 488 17 17) acogerá la Semana Gastronómica Mexicana, contando con la colaboración del chef Gerardo Vázquez Lugo (del restaurante Nicos de México DF) y el Consulado General de México en Barcelona. ¿Sabíais que la cocina mexicana fue declarada por la UNESCO en 2010 Patrimonio Cultural Inmaterial de la Humanidad?
Hemos probado un menú que empieza
con un cocktail Margarita (elaborado con tequila Don Fulano y un toque
de cava) y se acompaña si un quiere con una cerveza Coronita.
Aperitivos: Gordita inflada de frijol con salsa molcajeteada y queso añejo, Guacamole y salsa con totopos.
Entrante a escoger: Tamal barbón o Ceviche acapulqueño.
A continuación: Sopa de tortilla en caldillo de frijol (foto de portada) o Coco relleno de mariscos yucatecos.
Plato principal: Cerdo en chichilo o Pescado del día en mole verde oaxaqueño o Mixiote de hongos.
Postre: Tamal de chocolate mexicano con almendras y frutos rojos o Melado de papaya con queso.
Café o Xocoalt.
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